クラウドPOS『スマレジ』のプラグラムが第三者割当増資を実施、1.5億円を調達

iPadなどのタブレットを利用したPOSレジ『スマレジ』を運営する株式会社プラグラム(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山本 博士、以下 プラグラム)は、三菱UFJキャピタル株式会社、SMBCベンチャーキャピタル株式会社を引受先とした総額約1.5億円の第三者割当増資を完了したことをご報告します。調達した資金によって、経営基盤の強化とスマレジのサービス品質向上をはかってまいります。

資金調達の概要

調達金額 約1.5億円
調達方法 第三者割当増資
引受先 三菱UFJキャピタル、SMBCベンチャーキャピタル
調達用途 経営基盤の強化、スマレジのサービス品質向上

<スマレジについて>

スマレジはiPadやiPhoneを用いた低価格かつ高機能なPOSレジです。データはクラウド上で一元管理。時間と場所を選ばないリアルタイムな売上分析を実現しました。小売やアパレル、飲食店など多くの業態に応える機能を有し、小規模から大規模チェーンまでご利用いただけます。操作はシンプル。どなたでも簡単にご利用いただけます。単独店舗の基本レジ機能は無料。お客様の用途に応じた料金プランをご用意しています。

■プラグラムについて

会社名 株式会社プラグラム
代表 代表取締役社長 山本 博士
設立 2005年5月24日