スマレジは、ボタン一つで備品を調達可能に!〜レシート用紙の注文が簡単になりました〜

iPadやiPhoneを用いたPOSレジ「スマレジ」を提供する株式会社プラグラム(本社:大阪市中央区 代表取締役 山本博士 以下、プラグラム)は、スマレジの管理画面からボタン一つでレシート用紙の注文ができる機能を2013年10月17日(木)より追加しました。

●スマレジで使用するレシート用紙について

スマレジは、対応したレシートプリンタを使用して、スマレジのレシートを印刷することができます。現在では、レシートプリンター6種(※1)に対応しています。レシート用紙は店舗にとって定期的な購入が必要な消耗品です。

スマレジの店舗用品のお店(ストア・ストア)WEBサイト(http://store.smaregi.jp/)では、これらのレシートプリンタに対応したレシート用紙を販売しています。 今回は店舗業務で多忙な店舗オーナー様のレシート用紙発注の手間を軽減するためにレシート用紙をスマレジ管理画面から発注できる機能を追加しました。

●スマレジ管理画面からレシート用紙を注文できる

1.管理画面より機種を選ぶ
2.注文ボタンを押して注文
3.登録された店舗の住所に商品が届きます

今後は、レシート用紙だけでなく、店舗に必要な備品をスマレジから簡単にオーダーできる機能を拡充する予定です。

※1 対応プリンター
据置きタイプ(LAN) FVP-10 スター精密株式会社
据置きタイプ(LAN) TM-T70 セイコーエプソン株式会社
据置きタイプ(LAN) PRP-250 株式会社エフケイシステム
据置きタイプ(Bluetooth) TSP650II スター精密株式会社
モバイルタイプ(Bluetooth) SM-S210i スター精密株式会社
モバイルタイプ(Bluetooth) P-25i BLUE BAMBOO, Inc.

スマレジについて

スマレジは、大型レジスターや店舗サーバーを必要としない、スマートで安価な新しいPOSシステムです。インターネット接続環境下であれば、商品データや在庫データをCSV形式でインポートすれば、すぐに利用可能になります。
また、低価格で手軽に導入できる一方で、レジ基本機能や販売管理機能のみならず、複数店舗のリアルタイム売上一括管理や 棚卸や店舗間移動などの本格的な在庫管理機能をオプションとして用意しており、総合的な小売業向けシステムとして利用することも可能です。さらに、2012年11月より スマレジのシリーズ製品である「Waiter by スマレジ」をリリースしたことで、スマレジと組み合わせた飲食店向けのソリューションとしてもご提供が可能になっています。詳しくはスマレジのWebサイトをご覧ください。

東京都渋谷区恵比寿1-30-15 saito 302
TEL:03-6721-6900(担当:川上)