「お店ラジオ supported by スマレジ」 InterFM897とFM大阪の2局にて、11月7日(日)からスタート

iPadなどのタブレットを利用したクラウドPOSレジ『スマレジ』を展開する株式会社スマレジ(本社:大阪市中央区、代表取締役:山本博士、以下「当社」)は、11月7日(日)からInterFM(TOKYO:89.7MHz)とFM大阪(85.1MHz)の2局で新番組 『お店ラジオ supported by スマレジ』をスタートしますのでお知らせいたします。

■番組コンセプト
この番組はレジの半径5メートルにいるお店を取り巻く人間の、お店を取り巻く人間による、お店を取り巻く人間のためのラジオ番組。
お店を運営する店長さんやオーナーさんがどんな想いで店づくり、チームづくり、雰囲気づくりまでをしているか、小売店や飲食店など各業界で活躍するゲストをお招きし、インタビュー形式でお届けします。またゲストの方が店舗運営の中で印象に残っている音楽もご紹介。
ラジオ番組を通して、商売に関わる全ての人へ、役立つ情報を発信してゆきます。

■新番組概要
放送局     :    InterFM(TOKYO 89.7 MHz)http://www.interfm.co.jp/ / FM大阪(85.1MHz)https://www.fmosaka.net/
タイトル :お店ラジオ supported by スマレジ
D J :三戸政和(事業投資家)、山本博士(株式会社スマレジ代表取締役)
放送日時:2021年11月7日(日)スタート
InterFM(TOKYO 89.7 MHz) 毎週日曜 21:00-21:30
FM大阪(85.1MHz) 毎週日曜 18:30-19:00

■DJプロフィール
三戸 政和(事業投資家)
日本創生投資代表取締役。中小企業に対する事業再生・事業承継に関するバイアウト投資を行っている。著書に『サラリーマンは300万円で小さな会社を買いなさい』、『資本家マインドセット』(幻冬舎)、『営業はいらない』(SB新書)他。

山本 博士(株式会社スマレジ 代表取締役)
2006年当社に入社、2007年取締役に就任。2011年子会社である株式会社プラグラム代表に就任後、過去ドラッグストア向けPOSシステムを開発した経験を元に、クラウド型POSレジサービス「スマレジ」を立ち上げる。2013年 当社代表取締役に就任。2019年東証マザーズ上場。

スマレジはラジオ番組を通して店舗運営に必要な情報をお届けすることで、日々の「商い」に少しでもお役立ていただき、共に「いい未来をつくる」お手伝いができればと考えています。